DON PX COLLECTION 1974

Tras la recolecta de la uva en el mes de agosto, con temperaturas de hasta 45ºC, y tras el proceso de asoleo se elaboró un mosto que tras permaneces un año en reposo, entró en madera se elaboró en la primera semana de septiembre. Tras una pasificación de 9 días y un posterior prensado, se obtuvo un mosto con 406 gramos de azúcar por litro qué, tras un periodo de reposo, se alcoholizó hasta conseguir 17% grados de alcohol para pasar a su envejecimiento en botas de roble americano.El origen de este vino artesanal es el resultado de la selección personal de Antonio Sánchez y de su elección del momento óptimo para ser embotellado. Valorado por ser una rareza, denso y muy dulce, está elaborado con racimos 100% de uvas pasificadas Pedro Ximénez. Un verdadero tesoro distinguido con 98 puntos Robert Parker y la medalla de plata en el Vinalies Internacionales.

“Convento Selección” son vinos envejecidos durante generaciones, que se han dejado criar en barriles de amontillados para que el vino y la madera se fusionen con el tiempo y obtener resultados inigualables. Nuestro sistema de embotellado se llama “ConventoSelección” por el sistema de los monjes cistercienses en el que se clasifican por un sistema de series propias. Toda la elaboración se realiza a mano, buscando seguir la Norma Recula de San Benito:“Viviendo del trabajo de las manos”.

D.O.P. Montilla-Moriles.

GRADO ALC
17% VOL.
CAPACIDAD
20 cl
Tº DE SERVICIO
12 - 14ºC

NOTA DE CATA

Vista: Color caoba oscuro con ribetes yodados.
Aroma: A fruta pasificada, dátiles, orejones y uvas, también aroma a regaliz y un toque balsámico.
Gusto: Entrada dulce, fresco, con acidez muy equilibrada y de gran persistencia. Es un perfume en la boca.