Vino ideal para acompañar con postres de autor, quesos azules o foie gras de pato envejecido.
Don PX 1956 es un vino de gran persistencia y complejidad, elaborado a partir del asoleo de las uvas Pedro Ximénez para obtener su gran riqueza de azúcares. Tras el prensado se dejó reposar doce meses en depósitos de acero inoxidable y, transcurrido ese tiempo, se guardó en botas de roble americano casi 70 años.
“Convento Selección” son vinos envejecidos durante generaciones, que se han dejado criar en barriles de amontillados para que el vino y la madera se fusionen con el tiempo y obtener resultados inigualables. Nuestro sistema de embotellado se llama“Convento Selección” por el sistema de los monjes cistercienses en el que se clasifican por un sistema de series propias. Toda la elaboración se realiza a mano, buscando seguir la Norma Recula de San Benito: “Viviendo del trabajo de las manos”.
D.O.P. Montilla-Moriles.
Vista: caoba oscura con reflejos yodados, de bonito movimiento en copa.
Aroma: aroma a chocolate blanco, canela, especies dulces, la cassutiles, recuerdos a fruta compotada, algo balsámico, torrefactos
Gusto: volvemos a encontrar el chocolate, las especies dulces y la acidez y el dulzor se equilibra a la perfección. Vino de gran persistencia.