DON PX
CONVENTO SELECCIÓN 1946

Valorado por ser una rareza, denso y muy dulce, está elaborado con racimos 100% de uvas pasificadas Pedro Ximénez. El origen de este excepcional vino es el resultado de la selección personal de Antonio Sánchez y de su elección del momento óptimo para ser embotellado. Una auténtica joya de nuestra bodega distinguida con 100 puntos Robert Parker, el primer vino dulce en recibir este reconocimiento.

Convento Selección” son vinos envejecidos durante generaciones, que se han dejado criar en barriles de amontillados para que el vino y la madera se fusionen con el tiempo y obtener resultados inigualables. Nuestro sistema de embotellado se llama “Convento Selección” por el sistema de los monjes cistercienses en el que se clasifican por un sistema de series propias. Toda la elaboración se realiza a mano, buscando seguir la Norma Recula de San Benito: “Viviendo del trabajo de las manos”.

D.O.P. Montilla-Moriles.

CATA TRIAL

Tonalidad caoba oscuro con reflejos cobrizos y lento movimiento en copa. De alta intensidad. Destacan notas de pasificación (dátiles, higos secos y pasas) junto a aromas de canela, naranja confitada, especias, como clavo y anís, y aromas de confitería. Entrada dulce, densa, con una acidez moderada y leve toque amargo. Es un vino redondo, sin arista, de alta persistencia gustativa.

MARIDAJE

Un vino de tertulia, estupendo para tomar después de las comidas, acompañado de chocolate y café moka intenso o pastelería fina.