MARIDAJE

Setas de temporada salteadas con huevo trufado; quesos curados; frutos secos ligeramente salados, magret de pato asado con reducción de frutos rojos; rabo de toro; chuletas de cordero lechal a la brasa con hierbas aromáticas, carpaccio de venado.

DON PX
AMONTILLADO CONVENTO SELECCIÓN 1954

De los mejores finos nace este amontillado, que tras perderel velo de flor que lo protegía, comenzó su larga etapa decrianza oxidativa de forma estática en 1954El tiempo lo ha transformado en "Convento Selección” sonvinos envejecidos durante generaciones, que se handejado criar en barriles de amontillados para que el vino yla madera se fusionen con el tiempo y obtener resultadosinigualables. Nuestro sistema de embotellado se llama“Convento Selección” por el sistema de los monjescistercienses en el que se clasifican por un sistema deseries propias. Toda la elaboración se realiza a mano,buscando seguir la Norma Recula de San Benito: “Viviendodel trabajo de las manos”. un vino excepcional de altacomplejidad y elegancia.

Serie limitada: 2.750 botellas

D.O.P. Montilla-Moriles.

CATA TRIAL

Vista: de color ámbar con bonitos reflejos cobrizos.
Aroma: de gran intensidad y persistencia. A copa
quieta percibimos la vainilla, chocolate negro, incienso,
ébano, pero al agitar la copa aparecen la avellana,
especias, como la nuez moscada, tabaco, un sutil
barniz. Es un vino de gran equilibrio, elegancia y fuerza.
Gusto: muy seco, rotundo donde el paso del tiempo se
muestra por su acidez, tanicidad y ligero amargor
perfectamente equilibrados. Es un vino largo, de gran
persistencia