SUGERENCIA

Mariscos a la plancha, queso azul, queso Comté y arroces de pescado.

MIUT SANTA MAGDALENA 2021

Paraje: Moriles Altos

Suelos: finos alberos calizo-silíceos de tosca hojaldrada y de origen oligocénico

Viticultura: laboreo superficial del suelo. Abonado orgánico tras la vendimia. Conducción en espaldera y poda en cordón Royat, buscando el equilibrio y un rendimiento bajo en las plantas para obtener concentración en los frutos. Viñedo ecológico

Variedad: Pedro Ximénez

Fecha de vendimia: 17 agosto 2021

Elaboración: fermentación en ánforas de terracota y barricas de roble francés. Crianza sobre lías finas con batonnâge durante 12 meses.

Número de botellas elaboradas: 2.450 botellas


D.O.P Montilla-Moriles

NOTAS DE CATA

A la vista dorado. En nariz sutiles notas de especias como el curry, la cúrcuma y notas de hojas secas.En boca salino acariciado por un sutil volumen.Final persistente y recuerdos minerales.

AÑADA 2021

Chevron

El otoño de 2020 fue cálido y muy seco, tan solo tuvimos 95 mm. Seguido de un invierno con temperaturas suaves y también bastante seco. La primavera empezó cálida, a finales de marzo ya contábamos con temperaturas máximas de 28 grados, lo que hizo que la brotación fuera bastante precoz, al igual que en 2020.La primavera continuó con temperaturas altas para la época, ya en mayo se registraron máximas de 35 gradosy también fue una estación seca. Los meses de junio y julio fueron calurosos, pero no llegamos a tener ola de calor, por lo que la maduración iba relativamente bien, aunque con una vegetación y carga pequeñas en viñedo. Del 13 al 16 de agosto hubo una ola de calor en plena maduración que hizo que tuviéramos que vendimiar muy rápido todas las parcelas.

En general fue un ciclo muy seco y cálido. En el caso de viñedos con sistema radicular bien instaurado y una carga equilibrada, la maduración fue progresiva y el fruto se concentró algo más de lo normal debido al golpe de calor de agosto.