DON PX COSECHA 1986

Un excelente vino elaborado con uvas Pedro Ximénez recogidas a mediados de agosto y tendidas al sol entre 7 y 9 días. Tras el prensado se dejó reposar 12 meses y, transcurrido ese tiempo, se guardó en botas de roble americano para que envejeciera durante 28 años en crianza estática. Dulce, equilibrado y con un agradable recuerdo a caramelo.

Los Don PX son nuestra especialidad. Cada uno de ellos los cuidamos con exclusividad, desde la cosecha a la pasificación, otorgándoles una personalidad única.

D.O.P. Montilla-Moriles.

GRADO ALC
17% VOL.
CAPACIDAD
1,5 L.
Tº DE SERVICIO
10 - 12ºC

CATA TRIAL

Caoba oscuro y bonito movimiento en copa que la tiñe de tonos yodados. Fruta pasificada, dátiles, orejones y uvas. Aparecen notas de especias exóticas como el curri, madera y vainilla. Entrada dulce, con acidez equilibrada y un toque salino con un agradable recuerdo a caramelo.

MARIDAJE

Lo recomendamos con postres, quesos, patés y foie, chocolate alto en cacao y fruta.